Quando i clienti vedono utilizzata nei menu la parola “gourmet”, pensano spesso che sia un trucco dei ristoratori per alzare il prezzo.
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Pizza gourmet, panino gourmet, piatto gourmet fa venire in mente qualcosa di semplicemente più costoso del normale.
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«Tutti credono che la parola Gourmet sia un’ estrema ricerca dell’impossibile – commenta Ferdinando Attanasio, titolare de La Pendula a Chiesanuova – quando in realtà la parola Gourmet non è altro che sinonimo di qualità, un’attenzione “estrema” nella scelta di un ingrediente eccezionale oppure a km zero, con un “occhio” particolare alla stagionalità di ciò che la nostra terra ci offre.
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Così se al posto di un prosciutto crudo qualsiasi in una pizza o un piatto, si usa il San Daniele (che è caratterizzato sia dall’eccezionale qualità della carne che dall’alta professionalità nella lavorazione), a conti fatti, si ottiene un piatto finale che costa solo un euro in più a fronte di una qualità 10 e più volte superiore.
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Ma anche la patata dell’agricoltore di Chiesanuova, il cui seme è tramandato da generazione in generazione, coltivata secondo tradizione e senza prodotti chimici entra a pieno titolo negli ingredienti che rendono un piatto “gourmet”. E questo è quello che facciamo noi ogni giorno e per ogni piatto: offrire al cliente il nostro meglio sia per quanto riguarda gli ingredienti che per quanto riguarda la lavorazione».
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La Pendula si trova a Chiesanuova in via del Bene, 34 Info e prenotazioni: 349 533 3991
ARTICOLO REDAZIONALE